EL FINAL DEL BIPARTIDISMO EN COSTA RICA: UN RETRATO ELECTORAL 1994-2002 - Rodríguez, Florisabel; Espinosa, Rowland; Madrigal Pana, Johnny (Revista de Ciencias Sociales, 2005)
Este artículo describe, desde la óptica geográfica y social, el final del bipartidismo en Costa Rica. Se analiza el desempeño de los partidos Unidad Social Cristiana (PUSC) y Liberación Nacional (PLN), al nivel de distrito político administrativo a partir de tres elecciones presidenciales (1994, 1998 y 2000) y del Censo de Población del 2000.