INCONSISTENCIAS EN EL TOTAL DE VOTOS RECIBIDOS PARA PRESIDENTE, DIPUTADOS Y MUNÍCIPES. COSTA RICA: 1978-2002 - Hernández Rodríguez, Óscar (Revista de Ciencias Sociales, 2005)
El propósito de este trabajo es demostrar la existencia de inconsistencias en el total de votos recibidos para Presidente, Diputados y Munícipes en las elecciones de 1978 al 2002. El estudio subraya las inconsistencias en los votos recibidos para Presidente y Diputados. El análisis de las elecciones del 2002 es por Juntas Receptoras de votos; el de las elecciones de 1978 a 1998, por distritos. Aunque nuestras elecciones son bien conocidas por su alto grado de pureza, las inconsistencias detectadas por nuestra investigación nos llevan a creer que ese alto grado de pureza puede ser aún mayor si se introducen controles adicionales en el seno de las Juntas Receptoras de votos.