EL MERCADO DE TRABAJO COMO UNIDAD DE ANÁLISIS PARA LAS MICROEMPRESAS INFORMALES URBANAS - Tunal Santiago, Gerardo (Revista de Ciencias Sociales, 2023)
El presente artículo analiza cómo las microempresas del sector informal urbano significan uno de los tantos mercados de trabajo, partiendo del supuesto de que éstas tienen la capacidad de vincularse al producto nacional bruto de cualquier nación y de suscribir su dinámica al patrón general económico de un país al expresar las instancias de oferta y demanda económica, específicamente del mercado de la mano de obra.