LA PRENSA COSTARRICENSE EN TIEMPOS DE CAMBIO (1900-1930) - Vega Jiménez, Patricia (Revista de Ciencias Sociales, 2023)
Este artículo analiza la evolución de la prensa costarricense en los convulsos primeros treinta años del siglo XX. El objetivo es exponer los cambios y las continuidades en la forma de hacer periodismo y conocer como el contexto afecta a la empresa periodística. El ensayo recorre las redacciones y los contenidos de la prensa y su vinculación con grupos políticos organizados y las fuentes de financiamiento y a su vez se introduce en el funcionamiento de las empresas.