PERCEPCIÓN DE LOS PARTIDOS POLÍTICOS EN EL ÁREA ANDINA Y SUS EFECTOS SOBRE LA DEMOCRACIA - Mansilla, H.C.F. (Revista de Ciencias Sociales, 2023)
En el ensayo se analizan los problemas político-culturales en conjunción con la modernización acelerada del área andina a partir de 1980. Ecuador, Perú y Bolivia experimentan una desilusión creciente con los partidos políticos y con el sistema democrático (antipolítica), que puede tener consecuencias imprevisibles, pues por otro lado no ha disminuido la tradicional cultura política del autoritarismo.