LA POLÍTICA DE REGULACIÓN DE LA CALIDAD EN LA EDUCACIÓN SUPERIOR - Abarca Rodríguez, Allan (Revista de Ciencias Sociales, 2023)
Este artículo es producto de la investigación: “La política pública de elevar la calidad de la educación superior: un análisis del proceso de autoevaluación y de acreditación nacional”, que se encuentra inscrita en la ‘Vicerrectoría de Investigación’ con el registro nro. 213-A2-014. Se trata de caracterizar y analizar la política nacional de vigilancia encomendada al Estado sobre la oferta de educación superior, para cuyos efectos se aborda la inspección implementada y la magnitud de la competencia u oferta universitaria.