LOS MARCOS INTERPRETATIVOS TEXTUALES: HERRAMIENTA METODOLÓGICA PARA EL ANÁLISIS DEL DISCURSO PERIODÍSTICO - Curvadic García, Dorde (Revista de Ciencias Sociales, 2023)
En este artículo se ofrece un recorrido teórico y metodológico del concepto marco interpretativo en el ámbito de las investigaciones en comunicación de masas. Los marcos textuales, es decir, perspectivas sobre las experiencias sociales planteadas en vocabularios y argumentos específicos, han sido utilizados productivamente por las tradiciones crítica (estudios culturales) y administrativa para diagnosticar el régimen de visibilidad que los discursos de los actores sociales obtienen de las empresas periodísticas.