LA OPCIÓN AUDIOVISUAL COMO ESTRATEGIA PARA LA REFLEXIÓN: UNA EXPERIENCIA ALTERNATIVA - Bustos Mora, Giselle (Revista de Ciencias Sociales, 2023)
La experiencia de producir un vídeo sobre un tema vinculado a tópicos sensibles y escabrosos, como la xenofobia y el rechazo hacia inmigrantes, ofrece algunas consideraciones valiosas para futuras iniciativas en la línea de producciones alternativas. En esta ocasión, se reflexiona a partir de la experiencia de producir “Objeciones a una novia nica”, un docudrama destinado a la reflexión de la identidad nacional costarricense y su vinculación con los nicaragüenses.