POLÍTICAS DE INVESTIGACIÓN: UNA PERSPECTIVA DESDE LAS CIENCIAS SOCIALES - Salom Echeverría, Roberto (Revista de Ciencias Sociales, 2001)
En este artículo se realiza una reflexión sobre políticas de investigación en la Universidad de Costa Rica desde la perspectiva de las ciencias sociales; entendiendo por esto la definición de prioridades en cuanto a qué se debe investigar, cómo se debe investigar, desde luego con qué recursos y hasta qué o en función de qué investigar. El artículo, además de ser una reflexión teórica, tiene también un carácter propositivo, formulando propuestas que pueden ser consideradas para su aplicación dentro de la actual estructura de la institución universitaria.