PRESENTACIÓN - Revista de Ciencias Sociales (Revista de Ciencias Sociales, 2000)
El cambio es y ha sido la condición omnipresente de la realidad social. A esto no escapa la institución de la familia. No obstante, un rasgo permanente de la institución familiar es su decisivo papel para los individuos. Quiérase o no la familia -en cualquiera de sus variadas formas- ha sido el punto de referencia de las personas en sus diferentes roles y seguro que lo seguirá siendo. Por ello, los cambios en la familia influyen directamente en la vida de los individuos, y estos, a su vez, imprimen a aquella fuertes impulsos hacia el cambio. De esto trata el tema central de esta entrega de la Revista de Ciencias Sociales.