JUVENTUD, USO DE MEDIOS Y TIEMPO LIBRE. Un estudio con jóvenes de las provincias de San José y Limón - Perez, Rolando (Revista de Ciencias Sociales, 2000)
El presente artículo hace una caracterización del uso de medios de comunicación masiva, en particular la televisión, así como identifica algunas relaciones con el lugar que éstos ocupan en la organización del tiempo libre en jóvenes de las provincias de San José y Limón (1118). lgualmente se indagó el papel que juegan algunas variables relevantes (el género, estrato socioeconómico, grupo étnico, provincia y la edad) en la definición del tiempo libre y en el uso de medios. Finalmente, se esbozan algunas reflexiones que permitan comprender el uso de medios en el contexto de la globalización cultural.