COMPROMISOS DE GESTIÓN Y TRANSFORMACIONES LABORALES EN EL SECTOR SALUD DE COSTA RICA - Trejos, María Eugenia; Valverde, José Manuel (Revista de Ciencias Sociales, 2000)
En este artículo se hace un análisis de las nuevas formas de contratación laboral que se están impulsando en el sector salud de Costa Rica, como parte del proceso de reestructuración del estado. La hipótesis básica que se plantea es que los llamados "compromisos de gestión" constituyen el instrumento mediante el cual se están desarrollando nuevas formas de contratación laboral, que conducen a una flexibilización y precarizaciln de las condiciones laborales.