PRESENTACIÓN - Revista de Ciencias Sociales (Revista de Ciencias Sociales, 2000)
No puede ser más pertinente el contenido de este número, ya que se refiere en sus temas centrales a dos temas cuya importancia en la vida pública de Costa Rica es dificil de exagerar. El primer tema central se refiere a las posibilidades laborales de la clase media y es bien sabida la radicalidad de los cambios del mercado laboral en esta época global. Mylena Vega, responsable de la investigación que produjo los primeros cuatro artículos los presenta en la "Introducción" que sigue a esta breve presentación. El segundo tema central incluye dos artículos, uno de Fernández y otro de Cortés sobre el proceso de concertación que puso en práctica el Presidente costatricense Miguel Ángel Rodríguez al ser declarado electo. Fernández lo analiza desde la perspectiva de la participación ciudadana y Cortés bace una lectura crítica.