LA PARTCIPACIÓN DE LAS MUJERES EN EL TRABAJO REMUNERADO EN COSTA RICA, DURANTE EL PERÍODO 1950-1997 - Rodríguez Solera, Carlos Rafael; Gutiérrez Espeleta, Ana Lucía (Revista de Ciencias Sociales, 2000)
En este artículo se analiza la participación de las mujeres costarricenses en el mercado de trabajo durante los distintos modelos económicos que han imperado en el país desde 1950, con mayor énfasis en los más recientes, para concluir con un análisis sobre las diferencias de ingresos que prevalecen en la actualidad entre personas de distinto género.