POLÍTICAS MACROECONOMICAS Y SUS EFECTOS EN LO SOCIAL: CRITERIOS PARA EL DISEÑO Y PUESTA EN PRÁCTICA DE MODELOS ALTERNATIVOS DE INTERVENCION SOCAL - Romero Rodríguez, Carmen María (Revista de Ciencias Sociales, 2000)
El tema de las políticas macroeconómicas y sus efectos en lo social constituye el marco general de análisis para repensar modelos altemativos de intervención social y brindar elementos para la formulación y gestión de las políticas y programas sociales, a la luz del nuevo milenio. El presente trabajo pone al descubierto la posición de las agencias financieras internacionales y de los gobiemos de la región, en relación con el tema de lo social, descubriendo al mismo tiempo, las excelentes oportunidades para desempeñar una tarea de manera eficiente y comprometida con la realidad.