UNA AUDIENCA EN CRECIMIENTO. LA PRENSA EN COSTA RICA (1872-1889) - Vega Jiménez, Patricia (Revista de Ciencias Sociales, 2000)
Este artículo estudia las causas y consecuencias del aumento de impresos periódicos en Costa Rica al finalizar el siglo XIX, la presencia de una audiencia cada vez más numerosa y la participación de la prensa como espacio de debate público de ideas. Se analiza la influencia de la educación en este proceso.