ENTRE LO PÚBLICO Y LO PRIVADO. LAS POSIBILIDADES DE LA TERAPIA DE RED - Romero Saint Bonnet, Maria Cristina (Revista de Ciencias Sociales, 2000)
La intervención psicosocial en red es una alterativa terapéutica que tiene como objeto la red social que configura el espacio de la interacción significativa de la persona. Este espacio no se presenta homogéneo en su nivel de significatividad, lo que determina que las personas que lo integran se ubiquen dentro de cierto nivel de importancia jerárquica en el manejo de la comunicación que va de lo íntimo y más privado a lo menos íntimo y más público. Este artículo aporta información acerca de la posición de las personas que se han consultado mediante un cuestionario frente al manejo público y privado de la información de carácter personal, o sea, cómo cada persona establece los límites de su mundo subjetivo y de su mundo intersubjetivo.