PRESENTACIÓN - Arguedas, Cecilia (Revista de Ciencias Sociales, 1999)
Es la quinta vez, en la historia de esta publicación que un número es dedicado especialmente a las luchas femeninas, lo cual señala la identificación de esta Revista con esa mitad de la población mundial. Los temas abarcan desde las mujeres que cargan a su espalda la inequidad social en sus diferentes planos: cultural, moral, laboral, etc., hasta aquellas que dieron pasos hacia delante y lograron desarrollarse por sí mismas y proyectar esos cambios de perspectiva vital en sus compañeras de género.