FEMINEIDAD Y SOCIALIZACIÓN - López Avendaño, Olimpia (Revista de Ciencias Sociales, 1999)
Este artículo discute el tema de la femineidad a partir de la concepción freudiana. El análisis se centra en definir si lo femenino corresponde a una determinación biológica o es más bien, una construcción histórica-cultural. Por otra parte, la posibilidad de una nueva perspectiva sobre lo femenino a partir de procesos de socialización en la que se promueva la igualdad entre los sexos.