ANÁLISIS DE LOS PERSONAJES FEMENINOS EN LA GRANJA DE LOS ANIMALES, DE GEORGE ORWEL - Meza, Hortensia (Revista de Ciencias Sociales, 1999)
Se enfoca la actuación de animales con uso de razón, por lo que se tomarán como hombres y mujeres, en una sociedad de ambiente totalitario. Aquí puede observarse el papel que juega la mujer, en relación con el hombre y sus diferentes actividades político-laborales, así como esa visible subordinación al macho.