PROMOTORAS DE CAMBIOS, PROTAGONISTAS DE LUCHAS: CULTURA POLÍTICA DE LAS MUJERES EN COSTA RICA - Piedra Guillén, Nancy (Revista de Ciencias Sociales, 1999)
El presente artículo trata sobre la participación político organizativa de las mujeres en Costa Rica durante el siglo XX. Parte de las teorías de la cultura política con el objetivo de hacer un rescate histórico sobre la presencia e influencia de las mujeres costarricenses en el acontecer socio político del país, particularizando en los espacios propios que promueven las mujeres a lo largo del siglo, con el fin de promover y defender los derechos de las mujeres.