LAS MUJERES Y LA INVESTIGACIÓN EN LA UNIVERSIDAD DE COSTA RICA: RETO DE PARTICIPACIÓN ACADÉMICA - Pérez Yglesias, María (Revista de Ciencias Sociales, 1999)
En este trabajo se busca un acercamiento, desde la perspectiva de género, a las condiciones reales e imaginarias de existencia en Costa Rica -este pequeño país del área centroamericana puente de comunicación, encuentro de culturas y diversidades naturales, zona estratégica en la definición político ideológica- tomando como ejes la educación y la Universidad de Costa Rica en su área de investigación y posgrado.