LIDERAZGO POLÍTICO FEMENINO EN EL TERCER MUNDO: UNA BATALLA POR LA TRANSFORMACIÓN - Delgado Chinchilla, Carmen (Revista de Ciencias Sociales, 1999)
Este artículo presenta las vidas de cuatro líderes políticas femeninas cuyas características personales y estilo de liderazgo les convirtieron en grandes figuras en el ámbito local e internacional. Se trata de Rigoberta Menchú de Guatemala, Winnie Mandela de Africa del Sur, Hanan Mikhail-Ashrawi de los territorios Palestinos y Aung San Suu Kyi de Burma (Myanmar). El propósito general del artículo es presentar a la líder y sus experiencias de liderazgo, esto es, el papel que desempeñaron en el contexto socio-político de sus respectivos países, los factores que contribuyeron directa o indirectamente en su formación y desarrollo y, finalmente, el impacto que ellas han tenido en la historia y desenvolvimiento de sus países de origen.