LA UNIVERSIDAD ESTATAL EN EL CONTEXTO SOCIOPOLÍTICO DE LA DECADA DE LOS 90 - López Avendaño, Olimpia (Revista de Ciencias Sociales, 1999)
En este artículo se analiza la discusión que se desarrolla en América Latina en tomo a la educación superior, en la década de los noventa, por influencia de los planteamietos clel Banco Munclial. Así como las respuestas que se dan en los diversos países, fundamentalmente en Costa Rica. Concluye analizando las posibilidades de las universidacles estatales para enfrentar los retos que demanda el nuevo siglo.