LA CONFORMACION DE UN MERCADO UNIVERSITARIO: EL CASO CENTROAMERICANO - Martínez Rocha, Abelino (Revista de Ciencias Sociales, 1999)
Al mismo tiempo que proliferaron las universiclades privadas en la región centroamericana, se produjo un replanteo drástico en las relaciones entre el Estado, la Universiclad y la sociedacl civil. En este contexto, el campo académico universitario, sufrió modificaciones profundas tanto en su autopercepción como en su práctica. Las universidades públicas pasaron a operar en una situación de mercado.