UN POBLADO LINIERO DEL CARIBE COSTARRICENSE: HISTORIA Y COTIDIANIDAD - Hernández Cruz, Omar (Revista de Ciencias Sociales, 1998)
En este artículo se aborda la historia y la dinámica cultural de un poblado liniero del Caribe costarricense. Para ello se identifican los agentes culturales, los espacios de interacción, reproducción y reelaboración cultural. Se identifican los campos en donde se ponen en juego los capitales culturales de afrocaribeños, mestizos, nicaragüenses e indígenas según su expresión en procesos históricos y contemporáneos del poblado y la región.