EPIDEMOLOGÍA, IMPACTO SOCIAL Y CALIDAD DE LA ATENCIÓN POSTERIOR AL DESASTRE PROVOCADO POR EL HURACÁN CÉSAR EN EL SUR DE COSTA RICA - Brenes Gómez, William Enrique (Revista de Ciencias Sociales, 1998)
Se presenta una sistematización sobre el impacto generado por el Huracán César y la calidad de la atención en la población afectada. Fueron visitadas 886 viviendas de 29 comunidades de los tres cantones más perjudicados por esta tragedia. Los principales resultados señalan que las pérdidas económícas afectaron la economía de reserva de las familias. De no existir apoyo del Estado, los efectos del Huracán César se convertirán en un factor más para el incremento de la pobreza en la zona sur de Costa Rica.