LA METODOLOGÍA UTILIZADA ACTUALMENTE EN COSTA RICA PARA CALCULAR LOS ÍNDICES DE POBREZA - Calvo Coin, Luis Alberto (Revista de Ciencias Sociales, 1998)
En este artículo el autor revisa las diftrentes metodologías utilizadas para calcular los índices de pobreza en Costa Rica. De éstas sólo una se aplica en nuestro país. Las otras fueron excluidas debido a circunstancias económicas y a la ausencia de un censo de población. Se describe la metodología utilizada actualmente. denominada Método de la Línea de Pobreza o Método del Ingreso.