ECONOMÍA POLÍTICA DEL DÉFICIT FISCAL: análisis teórico de la deuda interna - Villalobos, Daniel (Revista de Ciencias Sociales, 1998)
Este artículo tiene por objetivo destacar cierta incapacidad de los Estados en las sociedades capitalistas actuales en torno al manejo de instrumentos fiscales y a la asignación de los ingresos en la satisfacción de las necesidades vitales del conjunto social. Se trata de mostrar una de las utilidades del Modelo Económico Fundamental de Karl Marx, en el análisis teórico macroeconómico reducido al problema de la deuda interna que actualmente agobia a algunas economías del mundo.