ENFOQUE DE LA VIOLENCIA DESDE LA PERSPECTIVA SOCIOLÓGICA - Salom E., Roberto (Revista de Ciencias Sociales, 1997)
En el presente artículo se pretende desentrañar la dínámica y la dimensión real del fenómeno de la violencia en nuestra sociedad. Se sostiene la hipótesis de que es la violencia doméstica, el tipo de violencia más significativa, tanto para aquéllas conductas tipificadas como delito en el Código Penal, como para otras que no lo están.