BAGACES: UN REENCUENTRO HISTÓRICO SOCIAL - Meza, Hortensia (Revista de Ciencias Sociales, 1997)
Este artículo presenta el cuarto cantón de Guanacaste, desde los primeros pobladores en 1522 hasta 1990 aproximadamente. Se da a conocer etnográfica y demográfica, jurisdicción administrativa, surgimiento histórico, educación, fuentes de trabajo, comportamiento del bagaceño y arqueología.