PANORAMA EPIDEMOLÓGICO DEL USO DE DROGAS EN MÉXICO - Cabrera Solís, Jesús A.; Zapata Aguilar, Raul; Wagner Echeagaray, Fernando; Balanzario Lorenzana, Mario C.; Díaz Negrete, David B. (Revista de Ciencias Sociales, 1996)
Se ofrece un panorama epidemiológico del consumo de drogas en la República Mexicana y del contexto social en que se desarrolla, basado en la Encuesta Nacional de Adicciones en hogares mexicanos con población urbana entre 12 y 65 años de edad, la Encuesta Nacional del Uso de Drogas entre la Comunidad Escolar, con estudiantes de enseñanza media básica, el 16vo Informe del Grupo Interinstitucional para el Desarrollo del Sistema de Información en Drogas del área rnetropolitana de la Cd. de México, y el estudio epidemiológico de pacientes de nuevo ingreso a tratamiento entre 1976 y 1994 en Centros de Integración Juvenil, que es el sistema especializado para investigación, prevención y tratamiento de la farmacodependencia más grande y antiguo del mundo.