MENORES EN RIESGO SOCIAL Y FARMACODEPENDENCIA - Andrade Ruíz, Fressy (Revista de Ciencias Sociales, 1996)
El fenómeno de las drogas se ha convertido en un problema social de graves repercusiones, que afecta a todos los sectores de la sociedad e involucra a personas de todas las clases sociales, de todas las edades y de ambos sexos. Sin ernbargo, existe una población doblemente vulnerable: los niños y niñas en riesgo social, los cuales, como producto de la situación precaria que se vive en la sociedad y en su familia, se han lanzado a la calle a trabajar como método de sobrevivencia, enfrentando allí diversos peligros dentro de los que se destaca el uso y abuso de drogas.