LA CUESTIÓN DEL DINERO SEGÚN MARX - Villalobos Céspedes, Daniel (Revista de Ciencias Sociales, 1996)
Interesa destacar en este artículo que Marx tenía también una teoría del dinero. con lo cual llega a completar su teoría económica para la crítíca del modo de producción capitalista. En este esfuerzo abarcamos el análisis de las esferas de la producción y de la circulación, demostrando que no existe un equilibrio macroeconómico, y que la fuente principal del desequilibrio permanente, y por tanto de las crissis económicas, lo es la sociedad de empresarios.