EL DISCURSO DEL PACTO FIGUERES-CALDERÓN - Hernandez Naranjo, Gerardo (Revista de Ciencias Sociales, 1996)
Se hace una aproximación práctica al análisis del discurso, utilizando, como referente metodológico, el análisis estruc tural planteado por J. Remy. El texto analizado es el documento con el que se anunció el polémico acuerdo entre el Presidente de la República José María Figueres y el Ex-presidente Rafael Angel Caldetón F., titulado "Al pueblo de Costa Rica".