RELIGIÓN Y PARADIGMAS: modelo epistemológico y metodológico de Mariano Corbí - Robles Robles, J. Armando (Revista de Ciencias Sociales, 1996)
El autor explica la epistemología axiológica de Mariano Corbi, según la cual a un cambio estructural en la forma de vivir coresponde un cambio estructural en el paradigma cognoscitivo axiológico. Sostienen que eso es aplicable al discurso religioso.