EL CONOCIMIENTO DE LA POLÍTICA: PRESUPUESTOS Y MÉTODOS - Rodríguez Zamora, José Miguel (Revista de Ciencias Sociales, 1996)
El estudio de la política requiere de presupuestos y métodos que respeten las características del objeto político, entre ellos su naturaleza colectiva. Se revisan las contribuciones de la teoría de los paradigmas, las reconstrucciones racionales y el cierre categorial. Se concluye con la afirmación de la necesidad de revisar los métodos tradicionales para lograr una nueva propuesta epistemológica.