EL MODELO DE COOPERATIVAS DE AUTOGESTIÓN: el "asociado-trabajador" - Fernández, Flory (Revista de Ciencias Sociales, 1996)
En las cooperatiVas de autogestión, los miembros deben de tomar en cuenta, tanto sus intereses de asociados trabajadores; como los de su condición de empresarios. Dicha dualidad refleja la situación a la que el mercado las conduce: alcanzar un resultado empresarial satisfactorio, velar por los íntereses de sus asociados y proporcionar un buen producto a la comunidad.