MITOS Y CARENCIAS DE LA DEMOCRACIA COSTARRICENSE - Romero, Mayra (Revista de Ciencias Sociales, 1995)
El carácter de la economía costarricense basada en lo fundamental en una estructura de pequeña propiedad fue el origen de una concepción mítica de igualdad social y de participación democrática en la sociedad costarricense. Desmistificar el idealismo igualitario y luchar por una sociedad verdaderamente equitativa y justa, es la tarea de quienes en diversos ámbitos de la vida civil, pueden aportar sus conocimientos para buscar soluciones en pro del bien común.