NECESIDADES VITALES E INSUFICIENCIA DEL CAPITAL - Villalobos Céspedes, Daniel (Revista de Ciencias Sociales, 1995)
No es la propiedad privada, sino su uso; no es la escasez de medios de producción, sino su concentración y centralización; no es el déficit público, sino la administración del ingreso del Estado; no es la ganancia, sino sa maximización extrema: no es el mercado, sino el abuso que hacemos de sus virtudes; no es el crecimiento de la mano de obra, sino su desempleo, las causas de la insatisfacción de las necesidades vitales y de la insuficiencia del capital.