EFECTO CONCENTRADOR DE LOS FONDOS INMOBILIARIOS - Daher, Antonio (Revista de Ciencias Sociales, 1995)
Los fondos de inversión inmobiliaria son analizados aquí en relación con su especialización en determinados rubros de demanda, como también en términos de su orientación territorial hacia regiones y comunas específicas. En términos de demanda, un 75% de los activos inmobiliarios se orienta al sector empresarial, y sólo un 25% al habitacional. Territorialmente, casi el 90% de las inversiones se concentra en la región metropolitana, y dos tercios de ellas se localizan en sus comunes de mayores ingresos.