METODOLOGÍA PARTICIPATIVA EN LA ENSEÑANZA DE LA CIENCIA NATURAL - Hernández, María del Carmen; Delgado, Sonia (Revista de Ciencias Sociales, 1995)
El presente artículo ofrece una metodología participativa en la enseñanza de la ciencia, la cual se caracteriza por un aprendizaje creativo y constructivo. Da énfasis a la experimentación y observación de los educandos introduce contenidos actualizados en el área específica. Paralelamente promueve manifestaciones de inventiva, pensamiento crítico, curiosidad y percistencia en el aula.