¿EXISTE UNA PSICOLOGÍA MARXISTA? - Ortiz Torres, Emilio (Revista de Ciencias Sociales, 1995)
Se valora críticamente la psícología marxista dentro de la coyuntura contemporánea. Hace un análisis histórico y lógico de su surguimiento, así como de la pertinencia del apellido "marxista". Defiende su existencia como enfoque cíentífico válido.