APORTES SOBRE LA DROGADEPENDENCIA EN COSTA RICA - Sáenz Rojas, Mario Alberto (Revista de Ciencias Sociales, 1995)
Este artículo hace referencia a datos nacionales sobre el fenómeno de la drogadependencia, que permiten brindar una panorámica integral en Costa Rica. Los datos como tales no facilitan su comprensión, si no es a partir del análisis de los elementos sociopolíticos y económicos que configuran el mundo de las drogas; así como de diversas consideraciones psicoanalíticas asociadas con su consumo. Finalmente se presentan algunas reflexiones sobre el tema de la legalización de las drogas ilícitas.