ANÁLISIS DE LA PROBLEMÁTICA ACTUAL DEL REGIMEN MUNICIPAL COSTARRICENSE - Monge Edwards, Wálter; Pereira Avendaño, Manfreth (Revista de Ciencias Sociales, 1995)
Los problemas del regimen municipal tiene su origen en la visión centralista de la función pública. Son cinco las árcas donde esta problemática cobra mayor relieve: finanzas municipales, pérdida de funciones del régimen municipal, capacitación del recurso humano, sistenas administrativos e injerencia política.