ACERCA DE LA EDUCACIÓN SUPERIOR PÚBLICA EN GUANACASTE - Loáiciga Guillén, María Elena (Revista de Ciencias Sociales, 1994)
La presencia de varias instituciones de Educación Superior en Guanacaste, no resuelve los problemas de los jóvenes de esa región. El presente estudio hace evidente la desigualdad socioeconómica la cual obstaculiza las oportunidades educativas para los educandos y para el desarrollo de las instituciones públicas establecidas en una provincia tradicionalmente marginada.