ESTRATEGIAS DE AFRONTAMIENTO AL SIDA Y DIMENSIONES DE LA PERSONALIDAD - Gutiérrez Doña, Benicio (Revista de Ciencias Sociales, 1994)
Las estrategias de afrontamiento al SIDA (Síndrome de Inmunodeficiencia Adquirida) y las características de la personalidad fueron evaluadas en una muestra de 207 hombres homosexuales del área metropolitana de San José, Costa Rica. Tres estrategias de afrontamiento se obtuvieron: reevaluación confrontativa, negación/fatalismo y religión y tres dímensiones de personalidad; actitud para Ia resolución de problemas, control y negativismo. El artículo discute las interrelaciones encontradas entre las estrategias de afrontamíento al SIDA y las características de la personalidad.