LOS MATERIALES IMPRESOS COMERCIALIZADOS POR EL PARTIDO COMUNISTA DE COSTA RICA. UNA CONTRIBUCIÓN DOCUMENTAL (1931-1948) - Molina Jiménez, Iván (Revista de Ciencias Sociales, 2013)
El propósito principal del presente artículo es poner a disposición de los investigadores datos básicos sobre los libros, folletos, periódicos y revistas comercializados por el Partido Comunista de Costa Rica (PCCR) entre 1931 y 1948. Varios de estos materiales fueron publicados localmente por el PCCR, pero otros fueron importados de distintos países de América y Europa. La información aquí presentada es útil para considerar, entre otros temas, las bases teóricas del PCCR, la circulación de textos marxistas en la Costa Rica de las décadas de 1930 y 1940 y algunas de las principales características de esa cultura impresa internacional centrada en la distribución de literatura comunista.