LOS ESTUDIOS DE LA MUJER EN COSTA RICA: DESAFIANDO EL PASADO, CONSTRUYENDO EL FUTURO - González Suárez, Mirta; Guzmán Stein, Laura (Revista de Ciencias Sociales, 1994)
Las autoras destacan los factores que contribuyeron a sentar las bases para el establecimiento y dasarrollo de los Estudios de la Mujer en Costa Rica. Discuten avances, problemas y desafios relativos al desarollo de la investigación, la docencia y la extensión universitarias no sexístas, los estudios de la mujer a nivel de postgrado y la eliminación del sexismo de la vida universitaria mediante acciones que se refieran a la mision y organización misma de las instituciones.