LA MUJER INDIGENA EN COSTA RICA - Romero, Mayra (Revista de Ciencias Sociales, 1994)
Se refiere el presente artículo a la situación discriminatoria que sufren las muJeres índlgenas costarricenses por el sistema de relaciones sociales construido desde el proceso de colonización. Se señala, sln embargo, que en los procesos reinvidicativos de los últimos tiempos, se muestra una tendencia a establecer vínculos solidarios con ellas.